Привет, талантливые!
Это продолжение истории о том, как я создала Журфак.
Я провела пару курсов во ВКонтакте, студентов становилось все больше и больше. И тогда приняла стратегическое решение — хватит играть в песочнице! Надо делать красивый сайт и нанимать кураторов.
Но где найти помощников? И как делегировать кому-то самое важное — проверку текстов? Кто сможет дать столько любви и знаний студентам, как я?
Опубликовала объявление, написала знакомым журналистам. И каждый день проводила «кастинг», отсеивая по 5-6 претендентов. Все больше убеждаясь, что быть куратором и редактировать чужие тексты — это талант. Ведь важно не обидеть человека, понять его, поддержать, поделиться опытом.
В итоге я выбрала 2 лучших. И стала их обучать — каждый отредактированный текст они показывали мне. Стажировка длилась два месяца.
Ок, а что делать с сайтом и где найти деньги на его создание?
Я вспомнила, что несколько месяцев назад пересекалась в Интернете с юным компьютерным гением Алексеем, которому не было еще и 18 лет. Он жил в маленьком сибирском городе, учился в техникуме и знал все о сайтах, html-кодах, плагинах.
Вы бы доверили свой бизнес парню, которого никогда не видели и даже не слышали? Доверили бы ему свои пароли, хостинги, домены, будущие уроки?
Я решила рискнуть. Юный «хакер», как называла Лешу, сделал сайт за неделю и стал моим главным помощником.
Он круглосуточно обеспечивал техническую поддержку, скромно реагировал на мои колкие шутки. И никогда не отвечал на звонки — общался исключительно в ВК, отправляя сообщения «ЛОЛ» или «извини, я был занят, у меня экзамен».
В таком режиме «инкогнито» мы проработали полтора года, а потом «хакера» забрали в армию. Именно оттуда Леша впервые позвонил, и я узнала, что у него приятный баритон. Сейчас компьютерный гений служит Отечеству где-то под Барнаулом, а вся наша женская команда ждет его возвращения.
Но вернемся назад, в август 2016-го. У меня был сайт, кураторы. И я записала первые видеоуроки. Не зная, что новый курс вдруг станет никому не нужен.
Ваша Ира Марьясова