Привет, талантливые!
Недавно с знакомыми говорили о запахе рекламы. Почему народ не верит таким фразам, как «уникальное предложение», «никого не оставит равнодушным», «щедро делится знаниями», «широкий ассортимент», «низкие цены», «высокое качество обслуживания». Шаблон на шаблоне шаблоном управляет.
⠀
Когда «впариваешь» и «втюхиваешь» кажется, что написал чудесный текст. И подписчик должен сразу влюбиться в товар, прийти в умиление и побежать покупать. Ведь «такого предложения больше не будет» , тем более «скидка! Осталось всего несколько штук». Но вот парадокс. Вместо восторга читатель испытал приступ тошноты. И морщится от непереносимого рекламного запаха.
⠀
Лично я, когда читаю подобные посты, вспоминаю Лёню Голубкова. И его легендарные фразы «Куплю жене сапоги» и «Я не халявщик, я партнер». Мне кажется, люди, в принципе, не доверяют больше откровенной рекламе. Устали!
⠀
Писать продающие тексты — это искусство. И секрет прост. Не навязывать, не убеждать, а рассказывать с любовью, полезностями о своем товаре. Не критиковать конкурентов, не говорить «у меня лучше, а у них дерьмо». А создавать по-настоящему крутой проект — отзывы и сарафанное радио станут вашей главной рекламой.
⠀
Напишите в комментариях — чувствуете ли вы запах рекламы? Как реагируете и какие фразы вас раздражают?
Ваша Ира Марьясова