Привет, талантливые!
В чем сила, автор?
В деталях!
⠀
Хороший текст можно испортить, если забыть о маленьких, но милых деталях.
⠀
Когда вы что-то рассказываете в своем блоге, добавьте в пост конкретику. К примеру, если публикация о товаре — напишите о его весе, размере, материале, о его вкусе, запахе.
⠀
Используйте и цифры (подробнее о цифрах тут), и прилагательные. Допустим, не «прекрасная сумка из натуральной кожи», а «эта сумка сделана из итальянской натуральной кожи. В ней 3 кармана, застежка-молния. Она легкая, в нее войдет книга, бутылочка красного вина и даже килограмм яблок».
⠀
Я сейчас шучу, но в каждой шутке...
⠀
Когда вы рассказываете историю, шагните в воспоминания. Что вас тогда окружало? Что лежало на столе? Что вы или герой истории говорили? Что вы в этот момент чувствовали? Какие жесты заметили, было ли вам тепло или холодно?
⠀
Создайте текст из деталей-штрихов. Например: «Мой начальник разозлился. Он швырнул на стол стопку бумаги, нервно поправил очки и прорычал: „Уволена!“. У меня подкосились ноги, но я произнесла металлическим голосом: „Благодарю!“. И медленно вышла из кабинета — в новую жизнь».
⠀
Или:
⠀
«Помню как в детстве мы с мамой поехали на пикник. Это было ромашковое поле, над которым склонилось лазурное небо-море. Я бежала по дорожке, со мной наперегонки играли стрекозы. И кажется, даже смеялось солнце, рисуя веснушки на моих плечах».
⠀
Рисуйте с помощью текста яркие картины. В качестве красок используйте детали, метафоры, прилагательные и более точные глаголы. ⠀
И тогда читатели попадут в вашу реальность. Они дойдут вместе с вами от первого до последнего предложения. И главное — полюбят ваш авторский стиль, «почерк».
⠀
Давайте поиграем. Напишите в комментариях отрывок небольшой истории о себе (любой), наполнив ее интересными деталями.
Ваша Ира Марьясова