2 года без «ящика» или Почему я не смотрю телевизор

Привет, талантливые!

Меня зовут Ирина Марьясова. Я журналист, девушка из телевизора. И я не смотрю зомби-ящик уже два года.

Именно так я представилась бы в обществе анонимных любителей новостей и негатива.

Два года я в завязке. Даже в интернете не читаю новости. Истории о катаклизмах, авариях, войнах и политике мне теперь чужды. В моих наушниках играет музыка или звучат лекции и аудиокниги.

Почти четыре года я работала на федеральном телеканале. Моя задача была получать новости от информагентств, региональных журналистов и превращать эту информацию в тексты.

Восьмичасовая смена была наполнена ужастиками со всего света — там что-то взорвали, здесь что-то рухнуло, там кого-то сбили, убили, обворовали, обвинили и так далее...

В какой-то момент поняла, что боюсь. Боюсь всего и всегда. Что транслирую негатив в массы. Если бы я тогда сдала анализ на гормон стресса, то уверена, что шокировала бы медиков. Уровень кортизола явно был превышен в несколько раз.

Я решила в первую очередь спасти себя. Уволилась и перестала смотреть зомби-ящик, говорить с близкими о политике или катаклизмах.

Да, я уверена, что новости построены исключительно на негативе. И это делает наш мир хуже. Напуганными людьми удобнее и легче управлять. А черные мысли миллионов зрителей создают страшную реальность.

Сегодня проснулась от звонка из родного города. Родители спросили — все ли у меня хорошо. Снова посмотрели новости, снова поверили в очередную страшилку. И удивились, как я живу и ничего не знаю.

Многие из вас скажут, что у меня позиция страуса. Что прячу голову в песок, только потому что не хочу питаться страхом.

Но я знаю, что как только перестала верить в ужасы, моя жизнь стала меняться.

Меня зовут Ирина Марьясова. Я журналист. И я не смотрю новости. И к этому призываю вас.

Ваша Ира Марьясова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Nikol

    И я призываю! Сама не смотрю ящик с тех пор, как ушла со Сферы. А было это... уже 7 лет назад! И знаете, дорогие читатели Ирининого блога, в моей жизни появился свет и надежда, что всё в мире хорошо! И чем больше нас, тем больше добрых мыслей мы проецируем в мир, и он действительно становится лучше!

    Кстати говоря, надо бы и журналюг призвать — если уж писать — то о хорошем, о добром... Хотя я знаю — в каких они рамках... но они сами этого хотят. Каждый выбирает себе то, что желает.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: