Как я избавилась от звездной болезни

Привет, талантливые!

Лет в 25-26, работая тележурналистом, я подхватила вирус. Он назывался «звездная болезнь». В какой момент это произошло даже не знаю. Может когда в северном городе меня стали узнавать люди на рынке и в магазинах. Или когда поняла, что могу легко позвонить высокопоставленным чиновникам и задать им практически любой вопрос. Или когда несколько раз дети попросили у меня автограф.

Болезнь проявлялась своеобразно — над головой выросла корона, нос задрался кверху, и в голосе появились нотки превосходства.

Что происходит что-то неладное, я заметила скоро. И пыталась звездную болезнь «держать в руках». Чтобы она не распространялась на посторонних. Или хотя бы была не видна.

Получалось с трудом. То фыркну и высокомерно посмеюсь над телеоператором, то грубо отвечу водителю. Ну и, конечно, я себя считала одним из лучших журналистом в городе. Хотя мне надо было еще учиться и учиться.

Года через два меня назначили редактором телекомпании. Справлялась с обязанностями хорошо. Звездная болезнь перешла в хроническую стадию. Корона приросла к голове, а когда я шла по улице за спиной развевалась королевская мантия.

Раз я не могла излечиться сама, мне помог Мир. Он шваркнул меня со всей дури вниз. Это произошло, когда я переехала в Питер. В момент падения отлетела в сторону и корона, и мантия, и нос вернулся на место. Тут я поняла, что король-то голый. А таких журналистов, как я, тысячи.

С этого момента начался мой профессиональный рост.

Теперь если я чувствую, что кто-то невидимый протягивает мне корону и шепчет: «Только примерь ее, посмотри как она тебе идёт, ты самая лучшая!», я вспоминаю тот урок. Глажу ушибленные места и говорю: «Нет, спасибо!».

Знакома вам звездная болезнь? 😉

Ваша Ира Марьясова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: